Визит в Дангару: Рахмон посетил уникальный текстильный комплекс в ЦА

© Пресс-служба президента РТ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства начал рабочий визит в Дангаринский район с открытия новой очереди промышленного комплекса "Джунтай-Дангара Син Силу Текстил"
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл в Хатлонскую область и уже посетил Дангаринский район, сообщает пресс-служба главы государства.
Известно, что Рахмона встретил председатель области Курбон Хакимзода и руководство Дангаринского района.
Сразу после прибытия Рахмон побывал на открытии новой промышленной очереди ЗАО "Джунтай-Дангара Син Силу Текстил".
На текстильной фабрике в основном происходит полный процесс изготовления почти 60 видов пряжи, из которой получаются высококачественные ткани. Тут же материалы красят, налажено швейное производство.
Предприятие работает с августа 2016-го, в 2018-м запущена вторая очередь, а на этот раз 3-я и 4-я. Производственная мощность около 15 тыс. тонн промышленной переработки хлопкового волокна и производства 7,6 тыс. тонн пряжи в год. Теперь мощность увеличится.
Таджикистан урезает экспорт хлопка
Готовая продукция компании - одежда, пряжа и текстиль, экспортируется в Россию, Турцию, Беларусь, Польшу, Азербайджан, Китай и Пакистан.
Уточняется, что за все время производства в бюджет Таджикистана поступило более 150 млн сомони от доходов компании.
Текстильный комплекс является уникальным в Центральной Азии по производственно-технологическому потенциалу и построен в сотрудничестве с инвесторами и специалистами из Китая.
Экспорт таджикского текстиля резко взлетел
Сразу после этого Рахмон принял участие в торжественном открытии парка культуры и отдыха в Дангаре, а также встретился с 50 детьми-сиротами. Традиционно подарил им школьную форму, одежду, книги.
Лента новостей
0