VK и "Яндекс" заключили грандиозную сделку

Офис VK в Москве  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слухи, появлявшиеся в СМИ в конце прошлого года, подтвердились, и компании договорились об обмене крупных новостных агрегаторов
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Российские IT-гиганты VK и "Яндекс" закончили переговоры по передаче платформ "Новости" и "Дзен".
"VK Company Limited объявляет о подписании соглашения об основных условиях сделки с "Яндексом" по приобретению сервиса агрегирования новостей "Яндекс.Новости" и рекомендательной платформы "Яндекс.Дзен", - сообщает пресс-служба VK.
В релизе уточняется, что для завершения передачи сторонам необходимо будет согласовать документы в корпоративных и регулирующих органах, включая Федеральную антимонопольную службу.
Подробности по сделке пока что не разглашаются, однако VK пообещали поделиться информацией позже.
Слухи о продаже "Яндексом" двух сервисов появлялись в СМИ еще с конца 2021 года, но тогда пресс-служба компании опровергала их.
"ВКонтакте" снова бьет рекорды активности
VK - российская технологическая компания, основанная в 1998-м под брендом Mail.ru Group. Сейчас она владеет соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовым сервисом "Почта Mail.ru", сервисом доставки еды Delivery Club и компанией - разработчиком игр My.Game.
Первый сервис "Новости" от "Яндекса" был запущен почти 22 года назад, в июне 2000-го. По данным апреля 2022-го ежедневная аудитория агрегатора превышала 10 млн человек.
В свою очередь, "Дзен" - более молодой продукт, он стартовал в 2017-м и на момент 2022-го является одним из самых быстрорастущих сервисов IT-гиганта.
VK запустил поддержку малого и среднего бизнеса в соцсети
Так, по итогу 2020-го суточная аудитория составила 20 млн человек, что на 50% больше уровня 2019-го. В 2022-м этот показатель дорос до 22 млн человек.
Сейчас платформа представляет собой аналог YouTube от Google, но с возможностью размещать статьи и заметки помимо видеоконтента.
Лента новостей
0