Экс-министр Улюкаев досиживает последние дни в колонии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новость об условно-досрочном освобождении экс-министра Улюкаева разлетелась по СМИ - в Кремле ее комментировать не стали
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Отпущенный по УДО бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выйдет на свободу после вступления судебного решения в силу. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии.
По данным ведомства, пока экс-министр все еще находится в колонии в Тверской области.
Улюкаев может оказаться на свободе 12 мая, учитывая майские праздники. При этом, если решение не будет обжаловано, уточнили в суде.
В случае подачи прокурором жалобы на рассмотрение в Тверской облсуд выход освобожденного затянется, но вряд ли более чем на несколько недель.
Экс-министра РФ Улюкаева приговорили к 8 годам строгого режима
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что вопрос освобождения Улюкаева "никак не имеет отношения к администрации президента".
Ранее Московский райсуд Твери удовлетворил ходатайство Улюкаева об условно-досрочном освобождении, участники процесса против него не возражали.
В конце 2017 года Улюкаев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и оштрафован на сумму в 130 млн рублей. Его обвинили во взяточничестве - 2 млн долларов, которые передал ему глава "Роснефти" Игорь Сечин.
По сведениям суда, такую сумму Улюкаев потребовал за выдачу министерством положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Сам экс-министр утверждает, что он стал жертвой провокации.
Лента новостей
0