"Пушечное мясо": Кадыров сделал резонансное заявление об Украине

© Пресс-служба главы Чеченской Республики / Перейти в фотобанкСборы военных в Грозном
Сборы военных в Грозном - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если украинский народ не вернет контроль над своей страной, то это сделает президент России Владимир Путин, считает Кадыров
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Украинцы должны одуматься и вернуть контроль над своим государством. Об этом в Telegram-канале заявил глава Чечени Рамзан Кадыров.
Он подчеркнул, что Россия не ведет враждебную политику против независимости Киева.
Украина потеряла суверенность в 2014 году, когда "западные и европейские институты захватили власть в этой стране и передали ее в руки своих ставленников", считает Кадыров.
По словам главы Чечни, подобные сценарии РФ знакомы с начала 90-х годов. В то время под громкими лозунгами свободы и независимости "Чеченскую Республику сделали плацдармом для ослабления России".
Результатом таких действий стали тотальный хаос и разруха, засилье международных террористов из более 50 стран мира и катастрофические человеческие жертвы, напомнил Кадыров.
От полного уничтожения Чечню спас "сильный и дальновидный лидер, первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров".

"Благодаря ему и президенту России Владимиру Путину мы сумели выбраться из жерл военной мясорубки, которую крутила зловещая заокеанская рука", - заявил глава республики.

По его мнению, сейчас Украине не хватает именно такого лидера. Кадыров выразил недоумение, что среди населения в 44 млн нет ни одного достойного кандидата, "который бы не позволил Западу и Европе использовать украинский народ в качестве пушечного мяса против России".
Кадыров призвал начать крупномасштабную операцию на Украине
Если украинцы не возьмут контроль над страной в свои руки, то это сделает президент РФ.
"А мы всецело поддержим его в этом благородном деле", - заявил Кадыров, добавив, что "для нас это легкая задача, потому что наша страна никогда не плясала и не будет плясать под ковбойскую губную гармошку".
Лента новостей
0