Назван ключевой фактор укрепления миграционной безопасности

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМеры безопасности в московском метро
Меры безопасности в московском метро - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К соглашению, которое поможет укрепить безопасность в сфере миграции, на данный момент присоединились Россия, Казахстан и Кыргызстан
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. На постсоветском пространстве необходимо расширять обмен персональными данными, чтобы укреплять миграционную безопасность. Об этом заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

"Важно, чтобы как можно большее число стран присоединилось к соглашению о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными", - подчеркнул он.

По словам Медведева, без этого нельзя установить, "кто и как передвигается".
Политик отметил, что сейчас в это соглашение входят Россия, Казахстан и Кыргызстан. Однако Москва заинтересована в расширении круга его участников.
Сохранение национальной безопасности и защита граждан от террористических угроз и экстремизма актуальны как никогда. Наибольшую значимость приобретает и борьба с нелегальной миграцией.
Вопрос о создании единых информационных систем, баз данных и реестров иностранных граждан, которые въезжают в Россию, постоянно должен находиться под контролем властей, считает зампредседателя Совбеза.
Медведев рассказал, что необходимо миграционной сфере России
Он рассчитывает, что ранее принятые по указанной теме решения, в том числе в части финансирования, будут "в максимальной степени реализованы в ближайшее время".
Недавно Медведев обосновал необходимость создания единой современной информационной системы миграционного учета.
Такой механизм позволит властям РФ точно узнать кто, на какой срок и с какими целями въехал на территорию страны.
Медведев призвал усилить проверку всех прибывающих в РФ
Необходимо использовать новые меры для более тщательного отслеживания потока мигрантов - "современные цифровые технологии должны помочь усовершенствовать эту работу, их надо использовать всемерно", добавил зампредседателя Совбеза.
Лента новостей
0