В Согде помогут участникам и инвалидам Великой Отечественной войны

© Sputnik / Амир ИсаевВетерану ВОВ Олегу Соболеву вручили юбилейную медаль
Ветерану ВОВ Олегу Соболеву вручили юбилейную медаль  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица в Согде получат денежную помощь от областной администрации в честь 77-летия Дня Победы
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В Согдийской области участникам и инвалидам Великой Отечественной войны окажут материальную поддержку.
Об этом сообщает портал SugdNews.
Единовременная помощь в размере 477 тыс. сомони будет выделена из бюджета региона.

"Согласно распоряжению председателя Согдийской области, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, работавшие в тылу, а также супруги военнослужащих, оставшиеся без попечителя, получат единовременную помощь", - говорится в сообщении.

Уточняется, что этим категориям граждан предусмотрена выплата в размере 6 тыс. сомони.
Лица, участвовавшие на войне и работающие не менее 6 месяцев в тылу, имеющие медали "За Победу над Германией", "За Победу над Японией" и "За доблестный труд в годы ВОВ", получат единовременную компенсацию в размере 3 тыс. сомони.
"В целом для поощрения 18 участников и инвалидов ВОВ выделено 108 тыс. сомони. Для 123 человек, проработавших в тылу и получивших вышеуказанные медали, выделено 369 тыс. сомони", - сообщили в пресс-службе областной администрации.
В Душанбе запланирован "Бессмертный полк"
Отмечается, что торжественное мероприятие в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет 8 мая на площади рядом со стелой павшим солдатам в Худжанде.
Ранее сообщалось, что в Душанбе планируют провести шествие "Бессмертного полка".
Предположительно, в этом году маршрут шествия пройдет от танка Т-34 на площади Победы до парка Победы.
Лента новостей
0