В Душанбе запланирован "Бессмертный полк"

© Sputnik / Амир ИсаевАкция "Бессмертный полк" в Душанбе
Акция Бессмертный полк в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Масштабную акцию организуют в столице в 7-й раз: участники шествия пройдут от танка Т-34 на площади Победы до парка Победы
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Душанбе планируют провести шествие "Бессмертного полка". Об этом заявили представители Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана в социальных сетях.
Акцию, приуроченную ко Дню Победы, организуют в городе в 7-й раз. Активисты направили просьбу провести "Бессмертный полк" в мэрию города, а также в посольство России в Таджикистане.
Однако власти пока официально не подтвердили, что в 2022-м акция состоится.
В Союзе ветеранов подчеркнули, что "Бессмертный полк" стал неотъемлемой частью традиционных торжественных мероприятий, организованных в праздник.
Предположительно, в этом году маршрут шествия пройдет от танка Т-34 на площади Победы до парка Победы. Локации для проведения мероприятия выбрали неслучайно.

"Это символично и даже принципиально. Символично - так как величественный монумент, воздвигнутый из двух стел, символизирует братство России и Таджикистана", - подчеркнули в организации.

Принципиально - потому что такие качества, как справедливость и твердость убеждений, должны "взять вверх над безнравственностью, ложью, клеветой и обманом масс, с которыми боролись наши отцы, деды и прадеды", заключили в Союзе ветеранов.
Напомним, "Бессмертный полк" в его современном виде был инициирован журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым в Томске в 2012-м.
В Мариуполе 9 мая проведут шествие "Бессмертного полка"
Согласно концепции, присоединившиеся к шествию ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны - и записывают семейные истории о них в народную летопись на сайте движения.
В России пройдет народное шествие "Бессмертного полка"
Акция "Бессмертный полк" охватывает более 80 государств и территорий, в том числе страны Центральной Азии и Европы.
Лента новостей
0