В Узбекистане теперь можно оплатить ж/д билеты картой "Мир"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезентация платежной карты "Мир"
Презентация платежной карты Мир - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике теперь можно оплатить железнодорожные билеты на внутренние поезда картами "Мир" - это нововведение особенно удобно для коротких путешествий
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" стали принимать к оплате банковские карты платежной системы "Мир". Об этом сообщила пресс-служба железнодорожной компании.
По данным источника, такая функция расчета теперь доступна при покупке ж/д билетов на внутренние поезда в Узбекистане.

"Единый агрегатор платежных систем PAYSYS, зарегистрированный в Узбекистане, представляет российскую платежную систему "Мир". Этой картой теперь можно оплатить покупку билета на поезда, курсирующие по Узбекистану", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что после введения санкций российские платежные системы отключили от сервиса Stripe, поэтому "не могут осуществлять электронную коммерцию".
В "Узбекских железных дорогах" о покупке билетов через систему "Мир" отозвались положительно, отметив, что пользоваться ей удобно - особенно когда приезжаешь ненадолго и нет времени оформить карты местного банка, "а поехать на поезде в Самарканд, Бухару или Хиву очень хочется".
Названы популярные страны для путешествий в мае: есть ли там Таджикистан
Ранее сервис поездок и путешествий OneTwoTrip назвал самые востребованные направления для поездок в длинные майские выходные в этом году.
Среди стран Центральной Азии в процентом соотношении лидирует Узбекистан. Особенно популярными оказались Самарканд и Бухара.
В марте 2019 года платежная система "Мир" и узбекская Uzcard подписали договор о сотрудничестве, в соответствии с которым с 2020 года банки Узбекистана начали прием карт "Мир".
"Узбекские авиалинии" объявили большие скидки на билеты
В июне 2020 года "Мир" запустила трансграничные переводы в Узбекистан, доступные для держателей любых банков - участников платежной системы Uzcard.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
Лента новостей
0