Названы популярные страны для путешествий в мае: есть ли там Таджикистан

© PixabayГорный турист
Горный турист - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В длинные майские выходные определились самые популярные маршруты, доступные и удобные для перелетов российским туристам
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Специалисты туристической отрасли определили самые востребованные направления для поездок в длинные майские выходные в этом году, сообщает OneTwoTrip.
Самыми популярными направлениями для авиапутешествий в мае стали Сочи и Турция.
Эксперты проанализировали данные поисковых запросов на перелеты в период с 30 апреля по 15 мая.
Они выяснили, что около 60% российских пользователей интересовались авиарейсами по России в этот период.
Наибольшей популярностью пользуется Москва и Сочи, туда искали билеты почти по 15% туристов. Путешествие в Санкт-Петербург интересовало 12% туристов.
Еще по 5% набрали Минеральные Воды и Калининград, 4% у Махачкалы, 3% у Казани и Симферополя, а 2% пользователей искали билеты в Уфу и Екатеринбург.
Страна гор и рек: как Таджикистан борется за туристов
Что касается доступных зарубежных стран, то первое место в списке предпочтений занимает Турция. Авиабилеты туда искали 23% туристов.
Дальше идут страны Центральной Азии, а лидирует в процентом соотношении Узбекистан. В Самарканд, Бухару и другие узбекские города искали билеты 9%, в Армению - 8% путешественников.
Кроме того, в число самых востребованных направлений вошли Азербайджан - 5%, Кыргызстан и ОАЭ - по 4%.
В Таджикистане раскрыли новые цены на авиабилеты в Россию
Что касается Таджикистана, то он попал в рейтинг недорогих направлений.
Ранее эксперты туротрасли назвали российским путешественникам зарубежные страны и города, куда доступны перелеты без пересадок, а также раскрыли оптимальную стоимость таких поездок.
В Utair рассказали, как выгодно купить билет в Таджикистан
Душанбе вошел в их число. До Таджикистана можно добраться за 10 тыс. рублей, а в Кыргызстан - за 11 тыс. Дешевле всего весной можно улететь из России в Беларусь - за 4,2 тыс. рублей.
Лента новостей
0