Муин Гафуров возвращается в спорт после дисквалификации

© Фото : Страница Муина Гафурова в FacebookМуин Гафуров. Архивное фото
Муин Гафуров. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опытному единоборцу по прозвищу "Таджик" много раз предрекали стать первым таджикистанцем в главной лиге мира – UFC
ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. Таджикский боец смешанных единоборств Муин Гафуров скоро вернется в бойцовскую клетку.
Единоборец по прозвищу "Таджик" является опытным спортсменом, много раз его называли тем, кто станет первым таджикистанцем в главной лиге мира – UFC. Однако, у него все не получается это сделать.
Так, в декабре 2021 года он был уличен в применение допинга и дисквалифицирован на 6 месяцев. Тогда тест Муина Гафурова дал положительный результат. У него обнаружили канренон.
Теперь по прошествии срока дисквалификации "Таджик" проведет свой новый бой в малоизвестной лиге LFA.
В главном бою вечера Муин Гафуров (17-4) сразится с Гербетом Соузой (15-1) из Бразилии. Поединок состоится 10 июня в городе Белтон в Техасе.
В последний раз Гафуров соревновался с Чадом Анджелигером из Канады - в сентябре в рамках серии Contender Series Даны Уайт. В случае победы Муин мог бы стать первым бойцом из Таджикистана в истории, подписавшим контракт с UFC, но потерпел поражение решением судей.
Муин Гафуров ответил на обвинения в допинге
Гафуров впервые выступил в ММА против Азада Бахтияра в ноябре 2013 года. В этом бою таджикский спортсмен победил в первом раунде техническим нокаутом. На его счету 17 побед и 4 поражения.
Кроме того, таджикистанец является двукратным чемпионом мира по самбо (WCSF), чемпионом мира по грэпплингу (FILA), чемпионом мира по MMA (WKA) и мастером спорта международного класса по боевому самбо.
Лента новостей
0