Рахмон назвал главные опасности 2022 года

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон на совещании
Эмомали Рахмон на совещании - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступая перед соотечественниками, глава государства рассказал об актуальных проблемах, с которыми сегодня столкнулось мировое сообщество
ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. В 2022 году политические и военные конфликты, экономические и финансовые санкции обострили ситуацию на планете в беспрецедентных масштабах.
Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, обращаясь к гражданам по случаю праздника Ид аль-фитр.
Слова главы государства цитирует его пресс-служба.
В своем послании Президент проанализировал ситуацию в мире и констатировал, что человеческое общество переживает один из самых сложных годов своей истории.
"В настоящее время ситуация на планете как никогда осложнилась политическими и военными конфликтами, экономическими и финансовыми санкциями, которые проистекают из усилий по переделу мира", - сказал Рахмон.
Такая хаотичная ситуация привела к тяжелому экономическому и финансовому кризису, усложнившему жизнь людям во многих регионах и странах планеты, добавил он.
По словам Рахмона, изменение климата и его последствия – засухи, маловодье и стихийные бедствия, а также продолжающаяся пандемия коронавируса, привели к нехватке продовольствия и росту цен на все товары и услуги.
В крайне тяжелый год в истории человечества, таджикистанцы должны разумно и ответственно относиться к вопросу экономии и бережливости и в день священного праздника Ид аль-Фитр и другие дни, добавил он.
Таджикский лидер подчеркнул, что главной целью правительства страны является воспитание образованного поколения, верного своей Родине, народу и государству, грамотного, творческого, гуманного и трудолюбивого.
Рахмон назвал главную угрозу для мира
"В будущем только хорошо образованные и воспитанные личности, высококвалифицированные специалисты, изобретатели и рационализаторы смогут стать настоящими хозяевами своей страны, вносить вклад в дело развития государства", - подчеркнул он.
Также президент призвал быть бдительными, не подаваться нездоровым и экстремистским идеям и стремиться к защите национальных ценностей.
Лента новостей
0