Захарова рассказала правду о визите Джоли на Украину

© AFP 2022 / Jemal Countess/Getty ImagesАктриса Анджелина Джоли на сессии Совбеза ООН
Актриса Анджелина Джоли на сессии Совбеза ООН  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Марии Захаровой внезапный визит Анджелины Джоли на Украину организовали, чтобы отвлечь внимание от ситуации вокруг "Азовстали"
ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. Визит американской актрисы Анджелины Джоли во Львов обусловлен целью Запада отвлечь внимание от ситуации вокруг "Азовстали" в Мариуполе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила, что две недели киевские националисты держат в заложниках гражданских на "Азовстали", не давая им выйти. В этих условиях "гении западного пиара", звонят самому раскрученному лицу - Анджелине Джоли.
"Это же так легко продать обывателю: "Всемирно известная актриса попала под ракетный обстрел на Украине". Она же посол доброй воли, хотя ООН и поспешила откреститься от своей вовлеченности в ее львовские каникулы", - написала Захарова в личном Telegram-канале.
Ранее голливудскую знаменитость засняли на видео в одном из кафе Львова.
Захарова напомнила, что все это время Минобороны России постоянно объявляет о гуманитарных коридорах, гарантируя жизнь и содействие вышедшим из территории "Азовстали".
По словам официального представителя МИД РФ, цель визита Джоли была достигнута - все внимание мировой прессы отвлечено от главного. Захарова назвала подобные попытки "перебить повестку" - наивными и примитивными.
Захарова: "Азовсталь" - кровавый козырь в руках Зеленского
"Великий российский артист и общественный деятель Иосиф Кобзон вел переговоры с террористами на Дубровке и выводил оттуда детей, не бутафорски, а по-настоящему рискуя жизнью. Американские звезды же умеют только пиариться", - также заметила она.
Она также подчеркнула, что Россия чтит историю, а Запад тем временем живет исключительно текущим моментом и давно потерял интерес к своему прошлому.
"Будь мужчиной": Кадыров обратился к командиру "Азова"*
Дипломат процитировала знаменитые слова великого русского ученого и поэта Михаила Ломоносова, о том, что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин отменил штурм завода "Азовсталь", назвав его нецелесообразным. Также глава государства обосновал ненадобность штурма необходимостью беречь жизни и здоровье российских военнослужащих.
Лента новостей
0