Таджикистанцам пообещали заморозить цены на услуги ЖКХ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗамена счетчиков электроэнергии
Замена счетчиков электроэнергии - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца текущего года повышение тарифов на коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию и воду в Таджикистане, не планируется
ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Повышение тарифов на коммунальные услуги, а также другие социальные услуги в 2022 не планируется, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Антимонопольную службу страны.
Там пояснили, что рост цен обойдет стороной тарифы на электроэнергию, воду, отопление, пассажирские, медицинские, а также образовательные услуги.
Это решение было принято в соответствии с Планом мероприятий по предотвращению воздействия потенциальных рисков на национальную экономику.
Документ уже утвержден постановлением правительства Таджикистан от 18 марта 2022 года.
В Таджикистане могут поднять тарифы на воду
Напомним, что в мае 2021-го в республике создана специальная межведомственная рабочая группа при Антимонопольной службе, которая пересмотрела тарифы на электричество. Но несмотря на это их повышать не стали.
Известно, что в 2018-м тариф за свет для населения составлял 19,37 дирамов за 1 кВт/ч. В 2019-м он вырос на 17%.
В настоящее время цена держится на уровне 22,66 дирама за 1 кВт/ч., установленная 22 июня 2019-го.
Рахмон подписал новый Жилищный кодекс Таджикистана
Следует отметить, что из-за непростого социально-экономического положения в стране, связанного с последствиями пандемии коронавируса, начиная с 2020-го правительство удерживает повышение данного тарифа.
Напомним, ранее в республике появился новый свод законов, направленный на улучшение жилищно-коммунальной отрасли. Он регулирует основы получения жилья, пользования им, предоставления коммунальных услуг, содержания государственного жилищного фонда.
В Таджикистане снизились темпы строительства жилья
Отмечается, что главная цель нового Жилищного кодекса - развитие жилищного строительства в стране.
Лента новостей
0