Муфтий Гайнутдин: исламский мир устал от гегемонии Запада

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПразднование Ураза-байрама в Москве
Празднование Ураза-байрама в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Духовного управления мусульман России возмутился заявлениями Запада о мнимой изоляции страны и подчеркнул, что все исламские государства поддерживают РФ
ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Страны исламского, арабского мира поддерживают Россию, поэтому ни о какой мировой изоляции речи идти не может.
Об этом заявил глава Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий Равиль Гайнутдин в интервью по случаю наступления праздника Ураза-байрам.
По его словам, исламский мир давно устал от гегемонии и давления Запада и США, так что всячески поддерживает Россию в нынешней непростой ситуации.
Все утверждения о том, что Россия якобы находится в изоляции, являются несправедливыми и бессовестными, уточнил он.
"Давайте посмотрим на исламский мир: ведь ни одна из мусульманских, арабских стран не ввела санкции. Они прекрасно знают, что Россия права и она должна отстоять свои национальные интересы", - сообщил муфтий.
Он уточнил, что на ифтаре, во время разговения в честь священного Рамазана, с послами обсуждались различные вопросы, в том числе, мировая повестка.
"Все ждут, никому гегемония и давление не нужно, поэтому на России сегодня лежит огромная ответственность - оправдать ожидание и доверие всего мира", - заверил Гайнутдин.
По его утверждению, "Запад и те 30 стран с Америкой" представляют далеко не весь мир, и с их стороны неправомерно заявлять о том, что якобы "весь мир" выступает против политики России и ее президента Владимира Путина.
"Это нечестно, это несправедливо, а может быть, даже это бессовестно - не считать народами, странами миллиардные страны", - заключил муфтий.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Россия может частично ввести в экономику исламский банкинг
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0