Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Медведев: Зеленскому не нужен мир на Украине

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совета безопасности России раскрыл истинные планы украинского лидера на будущее страны и геополитические решения
ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. Мирный договор с Россией для президента Украины Владимира Зеленского будет означать конец его режима.
Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в персональном Telegram-канале.

"Для него (Зеленского - прим. ред.) мир – это конец. Либо быстрый – от нацистов <...>. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения", - написал политик.

По его словам, эту точку зрения подтверждают различные приближенные к украинскому президенту, заявляющие, что мирного договора не будет.
Медведев склонен считать, что политика Зеленского и впредь сохранит либеральный курс.
"Зеленский и дальше будет клянчить деньги и оружие у Запада, доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике", - констатировал он.
Украинский лидер, по мнению зампреда Совбеза РФ, также будет имитировать заботу об украинцах, периодически выставляя их в качестве живого щита перед бандеровцами".
Володин назвал момент, когда начался распад Украины
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Бердянск готовится перейти на рубли
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Российские "Искандеры" нанесли удар по объектам ВСУ - видео
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0