Рахмон пригласил Эрдогана в Таджикистан

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств во время телефонного разговора обсудили актуальные вопросы сотрудничества, а также региональную и международную повестки
ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Лидеры стран поздравили друг друга с праздником Ид аль-Фитр. Рахмон пожелал Турции мира, благополучия и процветания.
Кроме этого, лидеры двух стран обсудили расширение сотрудничества в разных областях. Они отметили эффективное взаимодействие Таджикистана и Турции в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
Также Рахмон и Эрдоган обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.
В завершение разговора глава государства пригласил коллегу посетить Таджикистан. Конкретные сроки визита и другие подробности будут известны позднее.
В конце января 2022 года Рахмон и Эрдоган во время телефонного разговора поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений между странами.
Так, глава государства выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений Таджикистана и Турции.
Рахмон и Эрдоган поздравили друг друга
Он подчеркнул, что взаимодействие государств основано на общих ценностях, дружбе и уважении двух народов.
Турция одной из первых установила дипломатические отношения с Таджикистаном, напомнил Рахмон.
Президент выразил уверенность, что взаимовыгодное партнерство стран и впредь будет развиваться по нарастающей, достигнув качественно нового уровня.
Эрдоган прибыл в Таджикистан с рабочим визитом
Напомним, Эрдоган ранее посещал Таджикистан в июне 2019 года. Тогда президент Турции прибыл на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который провели в Душанбе.
Лента новостей
0