Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российский бомбардировщик разнес ВСУ вдребезги: уникальное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет Су-24М, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов, атаковал позиции украинских военнослужащих с небольшой высоты
Министерство обороны России впервые показало видео, в котором запечатлены удары фронтового бомбардировщика Су-24М по замаскированным укрепленным позициям Вооруженных сил Украины.
В ролике можно посмотреть, как бомбардировщик на большой скорости летит над деревьями на предельно малой высоте.
Затем он сбрасывает бомбы на парашютах и быстро уходит, отстреливая тепловые ловушки. Через какое-то время на земле следует серия взрывов.
"Бомбометание по долговременным сооружениям укрепрайона выполнялось со свободного маневра", - подчеркнули в ведомстве.
Там добавили, что авиационные бомбы применялись на фугасное действие. Такой метод позволил достичь наибольшей эффективности.
Отметим, Су-24 используют для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, а также днем и ночью, с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Самолет разработали для возможности прорыва и атаки позиций противника на предельно малой высоте в режиме огибания местности, в том числе на сверхзвуковой скорости.
Российские "Искандеры" нанесли удар по объектам ВСУ - видео
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Защита и опора: Ми-8 помогают российской технике на Украине - видео
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0