Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Защита и опора: Ми-8 помогают российской технике на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство распространило новые кадры работы боевой авиации в небе над Украиной и рассказало о тактике действия
Летчики армейской авиации ВКС России на военных вертолетах Ми-8 обеспечили надежное прикрытие воинских колонн с воздуха.
Кадрами применения боевых машин поделилось Минобороны РФ.
На них видно, как экипажи выполняют парные взлеты. Полет происходит с минимальными интервалами на высотах 100-150 со скоростью до 200 км/ч.
Благодаря этой тактике пилот и военные в кабине могут вовремя заметить позиции врага или подготовленную засаду. Также в случае непредвиденных ситуаций они могут передать на землю данные по огневым точкам недруга или подавить их своими силами.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Кадыров заявил об освобождении еще одного города в ЛНР
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
Содержание секретных документов на Украине поразило военнослужащих РФ
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0