Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров заявил об освобождении еще одного города в ЛНР

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБойцы СОБР "Ахмат" на освобожденном комбинате имени Ильича в Мариуполе
Бойцы СОБР Ахмат на освобожденном комбинате имени Ильича в Мариуполе - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ссылаясь на ответственного за Луганское направление, политик сообщил об окончании боевых действий в городе с населением около 60 тыс.
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Еще один населенный пункт в Луганской Народной Республике полностью освобожден от украинских военнослужащих.
Об этом в персональном Telegram-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров.
Речь идет о городе Рубежное, бои за который шли с начала марта. В нем расположен завод "Заря" - лидирующее предприятие химической промышленности страны, производившее в том числе и взрывчатые вещества.
"Ответственный за Луганское направление советник главы Чеченской Республики Апты Алаудинов сообщает о полном освобождении города Рубежное от украинских националистов", - говорится в сообщении.
По данным Кадырова, спецподразделение "Ахмат" совместно с силами разведчиков 2-го армейского корпуса ликвидировали последние позиции ВСУ в населенном пункте.
Он добавил, что сейчас военнослужащие Российской армии и ЛНР зачищают подвальные и жилые помещения зданий.
"Поздравляю жителей города Рубежное с освобождением от преступного режима", - заключил глава Чечни.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Содержание секретных документов на Украине поразило военнослужащих РФ
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
Раскрыты шокирующие подробности о происходящем на "Азовстали"
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0