Душанбе стал популярнее в России

© Sputnik / Стас ЭтвешГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О росте популярности столицы Таджикистана свидетельствует статистика петербургского аэропорта Пулково за первые 4 месяца 2022 года
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Душанбе стал популярным международным направлением у пассажиров аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе управляющей компании ООО "Воздушные ворота Северной столицы".
В целом за 4 месяца 2022-го пассажиропоток аэропорта увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% и достиг почти 4,5 млн человек.
При этом на внутренних рейсах сотрудники воздушной гавани обслужили 3,8 млн пассажиров. Такие показатели совпадают с цифрами за 2021-й.
А на международных линиях отмечен прирост в 2,5 раза. За 4 месяца такими направлениями в "Пулково" воспользовались 672 тыс. пассажиров.
Самыми востребованными городами внутри России стали Москва, Сочи, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Архангельск, Казань, Мурманск, Уфа и Минеральные Воды.
Кроме Душанбе, среди международных направлений популярностью пользовались Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ), Минск (Беларусь), Хургада и Шарм-эш-Шейх (Египет), Ташкент и Ургенч (Узбекистан), Ош (Кыргызстан), а также Хельсинки (Финляндия).
Эксперт раскрыла правду о туризме в Таджикистане: видео
Отметим, Пулково занимает 4-е место по объему пассажиропотока в РФ, уступая авиагаваням Москвы.
Главным его оператором с 2010-го стал международный консорциум "Воздушные ворота Северной столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.
Таджикистану предрекли бурное развитие туризма
Ранее Душанбе вошел в список недорогих маршрутов для отдыха россиян на майских праздниках. Примерная сумма, которую нужно заплатить за билет в столицу, оценивается в 10 тыс. рублей.
Лента новостей
0