В Таджикистане зафиксировано снижение числа инфекционных заболеваний

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПалата в родильном доме отделения центральной больницы Нурободского района
Палата в родильном доме отделения центральной больницы Нурободского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первые месяцы текущего года врачи республики фиксируют уменьшение количества недугов, связанных с гепатитами и кишечными заболеваниями
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. За 2 первых месяца 2022 года в Таджикистане зафиксировано на 3,4% меньше случаев инфекционных заболеваний, чем за тот же период годом ранее.
Эти данные следуют из сообщения пресс-службы Агентства по статистике республики.
Так, за январь-февраль число подобных заболеваний составило 3810 случаев. Из них на гепатиты приходится 21,2%, а на острые кишечные заболевания чуть меньше - 21,1% от общего числа инфекций.
При этом за первый квартал текущего года в стране официально зарегистрировано 5540 подтвержденных паразитарных заболеваний, что на 19% меньше, чем за аналогичный период 2021-го.
Ранее стало известно, что в Таджикистане первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции смогли получить свыше 5,2 млн человек, что составило 93,1% от всего населения страны старше 18 лет.
В Пенджикенте открыли долгожданный современный роддом
При этом второй компонент прививки поставили 5,53, или 90,3% граждан республики, а ревакцинацию прошли 2,19 млн человек, или 36,1% от совершеннолетних.
Кроме того, благодаря усилиям властей и местных медиков с февраля 2022-го в Таджикистане больше не фиксируются случаи заражения COVID-19, однако вакцинация по-прежнему остается обязательной.
В Таджикистане увеличился импорт медикаментов
При этом республика продолжает наращивать импорт лекарств и медицинских товаров. Так, за первый квартал нынешнего года удалось закупиться необходимыми медикаментами на сумму 53,5 млн долларов.
Это число почти на 19 млн долларов больше, чем за первый квартал прошлого года.
Лента новостей
0