В Узбекистане рассказали правду о перестрелке на границе с Афганистаном

Стрельба из АК-47 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые СМИ сообщили о конфликте на границе двух стран, в ходе которого военнослужащие пограничных войск Узбекистана получили ранения
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Узбекистана прокомментировали сообщение о перестрелке на границе с Афганистаном. Заявление появилось в Telegram-канале ведомства.
Ранее некоторые афганские СМИ распространили информацию о перестрелке на границе двух стран. В результате конфликта военнослужащие пограничных войск СГБ Узбекистана получили ранения, подчеркивали журналисты.
Однако в МИД опровергли сообщения афганских источников. По словам представителей ведомства, обстановка на границе с соседней страной спокойная, а южные рубежи охраняют в штатном режиме.

"Официальный представитель временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид также опроверг появившиеся на различных интернет-площадках публикации, назвав их лживыми и необоснованными", - добавили в МИД.

Дипломаты призвали воздержаться от размещения и распространения недостоверной и непроверенной информации.
Отметим, неоднозначные сообщения об обстановке на узбекско-афганской границе появляются не в первый раз.
Так, в конце апреля в социальных сетях распространили видео, на котором перевозят военную технику. Пользователи предположили, что боевые машины из Узбекистана отправили на границу с соседней республикой.
Ситуацию прояснили в МИД страны. Оказалось, что технику везли с планового обслуживания в ремонтных заводах.
Кроме этого, в некоторых Telegram-каналах появились кадры, на которых боевики с территории Афганистана обстреливают ракетами военнослужащих соседней страны в районе города Термез.
Минобороны Узбекистана ответило на слухи по Афганистану
Пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов заявил, что эта информация "абсолютно не соответствует действительности". Сообщение об обстреле опровергли и в Афганистане.
Лента новостей
0