Истребители впервые показали уникальную фигуру над Москвой: эффектное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые над столицей пролетели 8 истребителей МиГ-29СМТ в форме буквы Z в поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине
В небе над Москвой провели репетицию авиационной части парада Победы, который состоится на Красной площади 9 мая. Посмотреть на пролет передовых истребителей и другой военной техники можно в видео РИА Новости.
Сначала над Кремлем показались стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 "Белый лебедь", воздушный танкер Ил-78, истребители МиГ-29, Су-35С, МиГ-31, а затем новейшие самолеты пятого поколения Су-57, дальние бомбардировщики Ту-22М3, воздушный пункт управления Ил-80, а также вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, Ми-8.
Кроме этого, над Москвой пролетел самый большой транспортный вертолет в мире - Ми-26.
Впервые в истории парадов 8 истребителей МиГ-29СМТ пролетели над Красной площадью в виде буквы Z в поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине.
Авиационную часть парада завершили 9 истребителей пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" в построении "кубинский бриллиант" и 6 штурмовиков Су-25, которые в день парада окрасят небо в цвета российского триколора.
Российский бомбардировщик разнес ВСУ вдребезги: уникальное видео
Ранее подробности предстоящего парада в Москве раскрыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Он рассказал, что участниками шествия станут 11 тыс. человек. В параде задействуют 131 образец вооружения и 77 летательных аппаратов.
По словам Шойгу, впервые в пешем строю пройдут парадные расчеты мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.
Российские "Искандеры" нанесли удар по объектам ВСУ - видео
В составе механизированной колонны по Красной площади также первый раз проедут современные 122-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г", оснащенные автоматизированной системой управления наведением и огнем.
Он добавил, что генеральная репетиция парада запланирована на 7 мая.
Лента новостей
0