Немцев призвали готовиться к постоянному росту цен

Бундестаг в Берлине - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешняя политика Берлина уже сейчас "бьет" по гражданам страны: что еще ждет немцев из-за санкций против России?
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Жителям Германии стоит привыкнуть к высоким ценам на энергоносители, заявил немецкий министр экономики Роберт Хабек, его слова приводит Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
"Нам и дальше придется считаться с более высокими ценами. Это горькая и суровая правда", - сказал он.
Министр отметил, что правительство Берлина запустило программы помощи, направленные обеспечить ликвидность и сохранить устойчивость бизнеса.
Однако, по его словам, это не поможет предотвратить рост цен на различные группы товаров, поскольку "эпоха дешевых ископаемых видов топлива закончилась".
Кроме того, Хабек признал, что возможное эмбарго на российскую нефть отразится на Германии и ее гражданах.
Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, анонсируя очередной пакет антироссийских санкций, сообщила, что в него войдет полное нефтяное эмбарго.
При этом вице-премьер России Александр Новак подчеркивал, что планы Евросоюза о замене российских энергоносителей в ближайшие 5-10 лет не исполнятся, это подтверждают и ключевые игроки отрасли.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
В Германии призвали выслать посла Украины
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Украина превратила Германию в ничтожество
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Антироссийские санкции ударили по немецкому пиву
Все это привело к экономическим проблемам для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты. При этом список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0