Антироссийские санкции ударили по немецкому пиву

CC0 / pxhere / Мужчина наливает пиво
Мужчина наливает пиво - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западная санкционная политика сталкивается с очередными последствиями: в этот раз под удар попал знаменитый алкогольный напиток на солоде
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Немецкие пивовары предупредили о значительном росте цен на продукцию в ближайшее время, сообщает газета Bild.
К концу 2022 года стоимость любимого миллионами напитка может подскочить на 30%. Причиной этого стало увеличение издержек производства.
"Увеличение затрат переходит все границы. Цены достигли потолка. Мы еще не сталкивались с подобной ситуацией" - рассказал изданию гендир Германского союза пивоваров Хольгер Айхеле.
Он добавил, что уже сейчас цена на электричество поднялась на 250% по сравнению с прошлым годом, на солод - на 70%, а на европоддоны - на 150%.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Раскрыты жесткие меры Путина против Запада
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
В Италии призывают перейти на оплату российского газа в рублях
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Все это привело к экономическим проблемам для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты. При этом, список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0