Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России зарегистрировали новое лекарство от коронавируса

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Минздрава
Здание Минздрава - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новую разработку российских специалистов рекомендуется использовать при легком или среднем течении болезни, вызванной вирусом
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Минздрав России зарегистрировал новый препарат от коронавируса SARS-CoV-2, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.
Лекарственное средство получило торговое наименование "Миробивир". Его основным действующим веществом стал нирматрелвир + ритонавир.
Препарат рекомендован к применению лечения COVID-19 при легком или среднем течение болезни у взрослых пациентов.
Ранее в России зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от коронавируса на основе Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V").
Лекарство разработано в НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России и по аналогии с прививкой имеет 2 компонента и вводится внутрь с помощью специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в 3 недели.
Вакцина формирует мукозальный иммунитет в отношение коронавирусной инфекции на поверхности слизистой, а также гуморальный и клеточный иммунитет в крови.
Коронавирус спровоцировал пугающую смертельную болезнь
Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что на территории в России в июне высок риск новой волны коронавируса.
Чтобы смягчить вспышку, он предложил ревакцинироваться, поскольку коллективный иммунитет постепенно снижается.
Вспышку коронавируса COVID-19 впервые зафиксировали в Китае в конце 2019-го. Источником распространения инфекции стал город Ухань в китайской провинции Хубей.
Ученые выяснили, что возбудителем нового коронавируса оказался ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2.
Гейтс: всего один маневр мог остановить пандемию коронавируса
К основным симптомам коронавируса относят лихорадку, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышку. Предположительно вирус передался человеку от змей или летучих мышей.
Уже 11 марта 2020-го ВОЗ объявила о мировой пандемии.
Лента новостей
0