Эксперт рассказал, почему трудовые мигранты выбирают Россию

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКурьер сервиса доставки еды
Курьер сервиса доставки еды - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигрантов не пугают санкции, введенные Западом против России: иностранцы знают, что в РФ для них всегда найдутся рабочие места
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Поток иностранцев в Россию не останавливается. Об этом в разговоре со Sputnik Узбекистан заявил специалист по миграции Дмитрий Полетаев.
По его словам, число патентов, оформленных гражданами других государств в 2022 году, увеличилось в 2 раза.

"За первый квартал 2021-го - 229 тыс. разрешений, а в 2022-м за тот же период - 517 тыс. Количество действительных патентов также увеличилось в 2 раза, достигнув 2,1 млн", - отметил эксперт.

Полетаев подчеркнул, что рынки труда евразийского пространства, на которые выходят мигранты, уже давно сформировались. Иностранцы отдают предпочтение работе именно в России.
Кроме этого, эксперт рассказал, какие рабочие места откроют для желающих трудоустроиться в РФ и почему специалисты из Средней Азии продолжают приезжать в именно в эту страну.
Ранее Полетаев в беседе со Sputnik Таджикистан сообщил о возможном открытии социально-культурных центров для мигрантов, с помощью которых они смогут получить различного рода поддержку.
Полетаев рассказал о трудностях социальной адаптации мигрантов ЦА
Однако на создание таких организаций могут уйти месяцы и даже годы. Центры должны завоевать популярность среди иностранцев и получить их доверие, считает эксперт.
Недавно в МВД России рассказали, что миграционный поток в стране вернулся к показателям до пандемии коронавируса.
Миграционный поток в Россию возвращается к допандемийным показателям
Никаких серьезных изменений в сфере трудовой деятельности граждан других государств по сравнению с началом 2021-го не обнаружено, отметили в ведомстве.
Для мигрантов, приезжающих в Россию, наиболее привлекательными оказались Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Подмосковье, а также Краснодарский край, Свердловская область, Приморский край и другие.
Лента новостей
0