Таджикское море подготовили к возможному наводнению

© SputnikВодохранилище "Таджикское море"
Водохранилище Таджикское море - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Кайраккумского водохранилища укрепили гидротехнические установки для обеспечения безаварийного функционирования при ЧС
ДУШАНБЕ, 5 май — Sputnik. В Согдийской области работают над предотвращением стихийных ситуаций природного характера, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.
Сотрудники КЧС привлекли к мероприятиям свыше 50 единиц специальной техники и 300 человек.
Прежде всего были проведены работы на территории Кайраккумского водохранилища. На Таджикском море проверили обеспечение безаварийного функционирования, а также исправность всех гидротехнических установок на особенно опасных участках.
С учетом участившихся весенних селей и паводков КЧС в активном режиме продолжает направлять все силы на предупреждение негативных последствий на берегах рек, каналов, водоемов.
Кроме того, совместно с представителями местной власти и населением городов и районов идут руслоочистные и берегоукрепительные работы.
Среди местного населения также проводятся беседы. Так, жителей городка Адрасмон и села Гулдара проинструктировали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.
Напомним, что ранее в Таджикистане из-за стихийного бедствия была закрыта автотрасса Душанбе - Хорог. На 448-м км автодороги на территории сельского джамоата Язгулом Ванджского района сошел селевой поток.
В Таджикистане селевой поток перекрыл крупную автотрассу
Для ликвидации последствий стихийного бедствия мобилизована инженерная техника Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.
В КЧС предупреждают о непогоде до 6 мая включительно по всей территории страны. Сильный ветер ожидается в горных и предгорных районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областях.
Таджикские спасатели предупреждают об опасности схода селей
Также синоптики отмечают, что проливные дожди могут вызвать оползни.
Лента новостей
0