Песков: Запад снабжает Украину разведданными

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским вооруженным силам стало известно, что США, НАТО и Великобритания передают секретную информацию украинской стороне
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Военные России узнали, что США, НАТО и Великобритания сообщают секретные данные Украине.
Это может задержать завершение спецоперации, но не помешает достижению ее целей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нашим военным хорошо известно, что Соединенные Штаты, Великобритания, НАТО в целом на постоянной основе передают разведданные, другие параметры украинским вооруженным силам", - сообщил представитель Кремля.

Он также отметил, что, "разумеется, российские военные делают все, что необходимо в этой ситуации".
Ранее Песков заявил, что информация о возможной мобилизации в России в День Победы не более чем слухи.
Отвечая на вопрос журналиста, стоит ли прислушиваться к сообщениям о призыве в Российскую армию и объявлении войны Украине, политик заявил, что не стоит.
Кроме того, пресс-атташе затронул вопрос переговоров Москвы и Киева. По его словам, в данный момент непоследовательная позиция Украины не дает уверенности, что процесс может быть результативным.
Песков развеял слухи вокруг мобилизации в России
Относительно обстановки на комбинате "Азовсталь" представитель Кремля отметил, что в данный момент нет изменений ситуации: фиксируют периодические попытки находящихся там открыть огонь, возможность штурма отрицают.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Песков назвал угрозу Украины ударить по Крымскому мосту терактом
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0