Сборная Таджикистана разгромила команду из Гондураса на турнире УЕФА

© ФФТЮношеская сборная Таджикистана (U-16)
Юношеская сборная Таджикистана (U-16) - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная сборная после одного поражения и одной победы уже набрала четыре очка, однако ей еще предстоит сразиться с командой из Косово
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Сборная Таджикистана (U-16) выиграла свой второй матч у молодежной команды из Гондураса на Международном турнире развития УЕФА в Скопье.
Соревнования прошли в Северной Македонии, где Таджикистан одержал победу со счетом 3:1.
Голы забили Абубакр Сулаймонов, Билол Бобоев и Масрур Гафуров.
В другом матче турнира юниоры Северной Македонии обыграли команду Косово в серии пенальти (основное время - 1:1, пенальти - 4:3).
После 2 сыгранных туров 3 команды - из Таджикистана, Северной Македонии и Косово - набрали по 4 очка. Согласно регламенту, на турнире в Скопье за победу в основное время команда получает 3 очка, за победу в серии пенальти - 2, за поражение в серии пенальти - 1.
В третьем туре Международного турнира УЕФА сборная Таджикистана (U-16) 8 мая встретится с командой Косово. Матч начнется в 18:00 по московскому времени.
Следует отметить, что в Международном турнире развития УЕФА в Северной Македонии команды сыграют друг с другом в 1 тур - всего 6 игр.
Шейх Салман обсудит развитие футбола в Таджикистане
Если игра завершится вничью, по истечении 90-й минуты предусмотрен пенальти. Команда получает 3 очка за победу в основное время, 2 очка за победу по пенальти и 1 очко за поражение по пенальти.
В турнире принимают участие игроки сборной Таджикистана в возрасте до 16 лет под руководством главного тренера Зайниддина Рагимова.
После завершения Международного турнира развития УЕФА таджикская команда вернется в Душанбе для участия в чемпионате Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA) до 16 лет, который запланирован на 11-21 мая.
На пороге VAR, или Как таджикский футбол будет внедрять новые технологии
Ранее президент Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа прибыл в Душанбе с рабочим визитом.
Известно, что в рамках официальной встречи главы АФК с руководством ФФТ будут обсуждаться вопросы развития футбола в стране.
Напомним, что Таджикистан является членом этой крупной региональной футбольной организации с 1993 года.
Лента новостей
0