Посол Украины в Германии снова довел немцев

© MFA of UkraineПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неполиткорректные высказывания украинского дипломатического представителя встретили критику не только со стороны политиков, но и среди простых немцев
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Немецкие читатели издания Die Welt ополчились на посла Украины в Германии Андрея Мельника за отказ от извинений за оскорбление канцлера Олафа Шольца.
Накануне дипломат заявил, что в данный момент "речь идет не о том, чтобы извиняться, а о том, чтобы проводить правильную политику". После он снова потребовал от Берлина вооружение для Киева вместо "сказок".
В свою очередь, жители Германии бурно отреагировали на столь резкую риторику украинского представителя. Некоторые из них предложили перестать помогать Украине, пока та не сменит посла.

"Ну тогда Мельнику нечего удивляться, если с ним больше никто на законных основаниях не захочет разговаривать", - заметил Jeff Lebowski.

"Любые дальнейшие уступки Украине должны быть связаны с требованием о замене украинского посла", - поддержал Peter K.
"Наши политики не должны разговаривать с этим послом. Нам от него ничего не нужно, нужно только ему от нас. Если его вышлют, а мы прекратим выполнять украинские требования, украинцы пришлют нам нового посла", - высказался Jürgen P.
Другие пользователи обратили внимание на правовые акты, которыми связан Киев.
"Высокомерие и тщеславие. Этот посол должен быть счастлив, что Германия вообще как-то помогает Украине. Мы ведь не обязаны это делать", - заметил Montgomery.
"Кстати, Венская конвенция о дипломатических отношениях, которую также ратифицировала Украина, запрещает любое вмешательство дипломата в политику страны пребывания. Кроме того, согласно ей, следует поддерживать дружеские отношения. Мельник нарушает эти правила несколько раз в день самым экстремальным образом", - заметила Sophie M.
"Так-так, господин Мельник знает, какая политика правильная?! Он может об этом что-то знать в случае с Украиной, но не с Германией. Или даже лучше сказать, ему наплевать, насколько "его" правильная политика вредит Германии, покуда она приносит пользу Украине", - подытожили читатели.
Немцев призвали готовиться к постоянному росту цен
Ранее посол Украины в Германии в разговоре с журналистами назвал Шольца "обиженной ливерной колбасой" за нежелание последнего ехать на Украину после отказа принять там федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.
Подобные высказывания, помимо граждан страны, не одобрили и депутаты бундестага, которые призвали главу дипмиссии считаться с властями страны, в которой он находится.
В Германии призвали выслать посла Украины
Украинский посол не первый раз попадает в ситуацию с недипломатичными высказываниями. Так, с начала российской спецоперации он неоднократно требовал от Берлина предоставить Киеву оружие и критиковал Евросоюз за медленное решение вопроса эмбарго энергоносителей из РФ.
Кроме того, Мельник обвинял Штайнмайера в тесных связях с Москвой. Немецкие СМИ часто обращают внимание на заявления посла, подчеркивая его некомпетентность.
Лента новостей
0