Рахмон выделил ветеранам Великой Отечественной войны денежную помощь

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон принял участие в церемонии возложения венков в честь 75-летия Победы
Эмомали Рахмон принял участие в церемонии возложения венков в честь 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана подписал распоряжение о выплате материальной помощи к 9 Мая участникам Великой Отечественной войны
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. В Таджикистане ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов выплатят по 15 тыс. сомони (1,2 тыс. долларов).
Такой указ подписал президент республики Эмомали Рахмон. Об этом Sputnik Таджикистан сообщили в пресс-службе президента.
Стоит отметить, что в этом году президент Таджикистана выделил каждому ветерану Великой Отечественной войны на 5 тыс. сомони больше, чем в прошлом - тогда каждому участнику ВОВ вручили по 10 тыс. сомони.
Уточняется, что эти средства будут выделены из резервного фонда президента.
Ранее сообщалось, что мэрия Душанбе выделила ветеранам Великой Отечественной войны по 3 тыс. сомони.
Согласно решению мэра Душанбе Рустама Эмомали, инвалидам и участникам войны оказана материальная помощь.
Также известно, что участники ВОВ и приравненные к ним лица в Согдийской области в том числе получат денежную помощь от областной администрации в честь 77-летия Дня Победы.
Единовременная помощь в общем объеме 477 тыс. сомони будет выделена из бюджета региона. Уточняется, что этим категориям граждан предусмотрена выплата в размере 6 тыс. сомони.
Следует отметить, что в Таджикистане на 2022 год осталось 59 ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне.
В Душанбе пройдет парад Победы
По данным архива Коммунистической партии республики, в Великой Отечественной войне приняли участие около 290 тыс. солдат и офицеров страны, а также 45 тыс. тружеников тыла.
Из них более 100 тыс. не вернулись домой. Более 56 тыс. жителей республики награждены боевыми медалями. При этом 55 из них удостоены звания Героя Советского Союза.
Лента новостей
0