Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

МИД России ответил по применению ядерного оружия на Украине

© Pixabay / geraltЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипмиссия прокомментировала слухи относительно использования разрушительного оружия массового поражения в ходе украинской кампании
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции на Украине не собираются пользоваться тактическим ядерным оружием.
Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
"Нам неоднократно приходилось опровергать инсинуации о возможном применении со стороны России в специальной военной операции ядерного оружия. Это намеренная ложь", - сказал он.
По его словам, Москва придерживается принципа, согласно которому "в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана".
Дипломат напомнил, что именно Россия в 2021 году призвала США и всю ядерную пятерку подтвердить приверженность вышеописанному тезису.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
ВСУ предрекли массовую сдачу в плен в ближайшее время
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
Володин назвал "Азов"* террористами за обмен мирных жителей на еду
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0