Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВСУ предрекли массовую сдачу в плен в ближайшее время

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ
Военнопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Критическое положение дел в украинской армии может вылиться в серьезный перелом на донбасском направлении, где идут наиболее активные действия
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Массовая сдача в плен со стороны группировки Вооруженных сил Украины может начаться уже в ближайшее время.
Об этом в своем Telegram-канале написал оппозиционный украинский политик Илья Кива.
По его словам, переломный момент на донбасском направлении может начаться уже в середине мая.
"Если в ближайшее время ВСУ в Донбассе не получит снабжения, сдача в плен будет носить массовый характер", - написал Кива.
При этом политик отметил слабую оснащенность ВСУ: уже сейчас военным выдается лимитированное количество боеприпасов, а топлива для техники практически нет.
В то же время украинское командование сталкивается с серьезными потерями в живой силе, в связи с чем отправляет на линию соприкосновения подразделения территориальной обороны, то есть необученных гражданских с оружием.
"Солдаты деморализованы и отказываются выполнять приказы. Похожая ситуация под Харьковом и Николаевом", - констатировал оппозиционер.
Чтобы ускорить процесс сдачи в плен украинских военных, Кива предложил не допустить поставок топлива и боеприпасов из Европы.
Володин назвал "Азов"* террористами за обмен мирных жителей на еду
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российская спецоперация на Украине закончится освобождением страны и судом над нацистскими преступниками.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Под "Азовсталью" могут находиться более 200 заложников
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Украинские неонацисты расстреляли колонну беженцев
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0