Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров заявил о неудачной попытке контрнаступления украинских военных

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы Чечни, "контрнаступление с треском провалилось". Стало известно, что украинская сторона понесла серьезные потери в живой силе и военной технике
ДУШАНБЕ, 7 май — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о безуспешной попытке контрнаступления украинских военных в ЛНР.
"Накануне украинские военнослужащие предприняли попытку контрнаступления в районе населённого пункта Воеводовка", — написал Кадыров в Telegram.
По его словам, "данный бессмысленный акт самопожертвования был, вероятнее всего, нацелен на возвращение утраченных огневых позиций".
"Тщательно продуманное лучшими умами контрнаступление с треском провалилось", - написал Кадыров.
Он также опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов передает "противнику большой привет" и благодарит за оставленное оружие.
На видео Алаудинов говорит, что украинцы отправляют на спецоперацию стариков и пенсионеров, которые "зазря погибают".
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российская спецоперация на Украине закончится освобождением страны и судом над нацистскими преступниками.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Володин назвал "Азов"* террористами за обмен мирных жителей на еду
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Украинские неонацисты расстреляли колонну беженцев
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0