В Куляб завезли передвижные медицинские клиники

Новая станция скорой помощи - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках благотворительной программы "Фоили хайр" из Саудовской Аравии в Таджикистан были доставлены передвижные мобильные клиники
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. На юге Таджикистана появились новые мобильные медицинские клиники, которые были подарены Саудовской Аравией, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.
Они были доставлены на территорию Хатлонской области и введены в эксплуатацию в рамках благотворительной программы "Фоили хайр" Международного института по гуманитарным вопросам Короля Абдуллох ибн Абдулазиза.
В рамках этого проекта сразу четыре области Таджикистана будут обеспечены пятью мобильными клиниками, первичной и вторичной медицинской помощи, диагностикой, хирургией и рентгенологией.
В Таджикистан доставлены новые медицинские устройства
Все это повысит качество медицинских услуг, которые смогут получить 700 тыс. человек в ближайшие пять лет. Известно, что на реализацию проекта выделено 18 млн. долларов.
Церемония открытия передвижной клиники прошла в Кулябе. В ней принимали участие зампремьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён, посол Саудовской Аравии Валид ибн Абдурахмон ар-Решайдон.
В Таджикистане увеличился импорт медикаментов
Кроме того, присутствовали глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, мэр Куляба Бахтиёр Назарзода и многие другие официальные лица.
Делегация ознакомились с оснащением передвижной медицинской клиники. В нее вошли сразу пять специализированных медпунктов, это прицепы и автомобили скорой помощи.
Матлубахон Сатториён поздравила собравшихся с этим событием, и выразила благодарность за поддержку сектора здравоохранения в регионах.
Таджикистан получил крупную партию вакцин от коронавируса
Отметим, что подобная благотворительная программа реализуется в более чем 15 странах. В том числе в Пакистане, Индонезии, Нигерии, Бангладеш, Афганистане, Сомали, странах Западной Африки, Судане и других странах.
Лента новостей
0