Глава Согда: таджикский народ не забудет героев Великой Отечественной войны

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПредседатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раджаббой Ахмадзода поздравил жителей Согдийской области с наступающим 9 мая и с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода поздравил ветеранов Великой отечественной войны и жителей региона с Днем победы, сообщает пресс-служба областной администрации.
В своей речи он подчеркнул, что таджикский народ никогда не забудет доброе имя и великие дела своих отважных сынов, ведь "их беспримерный героизм вписан в историю золотыми буквами".

"Сердечно поздравляю участников войны, ветеранов труда и дорогих соотечественников с Днем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и желаю каждому мира, стабильности и благополучия", - говорится в обращении.

Ахмадзода отметил, что Вторая мировая война, составной частью которой является Великая Отечественная война, стала одной из самых страшных войн в истории человечества, и ее трагические последствия остаются с народами мира и по сей день.
"Мы гордимся огромным вкладом славных и благородных юношей нашего любимого Таджикистана в этой всемирно известной Победе. В ожесточенных боях той войны мужество и отвагу проявили более 300 тыс. жителей Таджикистана, а еще 92 тыс. из них героически погибли на полях сражений", - отметил председатель.
День Победы в Таджикистане: как отметят праздник
Он напомнил, что сегодня нельзя забывать об этом, поскольку историческая победа над фашизмом достигнута в результате коллективных сил народов бывшего Советского Союза и "является примером освободительной борьбы разных народов и наций".
Раджаббой Ахмадзода добавил, что современная молодежь должна помнить "уроки школы мужества и отваги наших героических предков".
Акция "Бессмертный полк" пройдет очно в Москве и еще в 87 городах мира
Отметим, что мэр Исфары Баховаддин Баходурзода и другие представители Согда в преддверии праздника провели встречу с местными ветеранами.
Абдували Каюмову из сельского джамоата Хонобод и Иосифу Зохидову из джамоата Чилгази было передано материальное пособие от президента и глав региона по 24 тыс. сомони (более 2 тыс. долларов).
Лента новостей
0