Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

С территории "Азовстали" в Мариуполе всего эвакуировано 182 человека

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭвакуация гражданских лиц с завода "Азовсталь"
Эвакуация гражданских лиц с завода Азовсталь - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За все время специальной военной операции России на Украине с комбината "Азовсталь" эвакуировали 182 человека, включая стариков, женщин и детей
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В общей сложности с территории металлургического завода "Азовсталь" эвакуированы 182 человека, сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

"С территории "Азовстали" в Мариуполе эвакуированы 182 человека, в том числе старики, женщины и дети. Все освобожденные гражданские лица эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь", - говорится в заявлении.

Гражданские, принявшие решение уехать в подконтрольные украинским властям районы, переданы представителям ООН и Международного комитета Красного Креста.
Начальник российского Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев также сообщил, что гуманитарная операция на заводе "Азовсталь" завершена. По его данным, с территории вышел 51 человек, среди которых 11 детей.
Ранее президент РФ Владимир Путин приказал отменить штурм завода, но высказался за блокировку предприятия. Он также подчеркнул, что всем сдавшимся в плен гарантирована жизнь.
Володин назвал "Азов"* террористами за обмен мирных жителей на еду
Так, в момент режима тишины с территории "Азовстали" и близлежащих кварталов вывели несколько сотен мирных граждан. Им предоставили ночлег, питание, медицинскую помощь.
В Минобороны РФ отметили, что благодаря инициативе Путина с территории "Азовстали" удалось вызволить удерживавшихся женщин и детей.
Под "Азовсталью" могут находиться более 200 заложников
Напомним, что с 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Ее цель, по словам российского лидера, - защита людей, которые последние 8 лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны режима Киева.
По данным Минобороны РФ, вооруженные силы страны наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Основная задача первого этапа спецоперации выполнена. Российские военные существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0