Путин: в США и Европе видна нравственная деградация

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер указал на разрушительный культурный отказ от традиционных ценностей, который наблюдается в целом ряде стран
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. Коллективный Запад пытается перечеркнуть мужество тех, кто выстрадал победу, заявил президент России Владимир Путин.
В ходе выступления на параде на Красной площади он подчеркнул, что РФ никогда не откажется от традиционных ценностей и уважения ко всем народам, тогда как в США и Европе их решили отменить.
"Такая нравственная деградация стала основой циничных фальсификаций истории Второй мировой, разжигания русофобии, восхваления предателей, издевательства над памятью жертв, перечеркивания мужества тех, кто добыл и выстрадал Победу", - сказал российский лидер.
По его словам, американских ветеранов, которые хотели посетить парад в Москве, попросту не выпустили из страны.
"Но хочу, чтобы они знали: мы гордимся вашими подвигами", - отметил президент.
Напомним, на Красной площади в Москве стартовал военный парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В 2022 году в шествии принимают участие 11 тыс. человек, а также 131 единица военной техники.
По Красной площади 9 мая пройдут 33 парадных расчета, в составе которых офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и нахимовского училищ, Кронштадтского кадетского корпуса и участники всероссийского движения "Юнармия", а также представители других силовых ведомств и Всероссийского казачьего войска.
Парад Победы на Красной площади в Москве: трансляция
Также в параде Победы поучаствуют военнослужащие-женщины - курсантки 6 военно-учебных заведений: Военного университета, Военной академии связи, Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии, Военной академии Воздушно-космической обороны и Военной академии радиационной, химической и биологической защиты.
Колонну военной техники возглавит легендарный танк Т-34-85. За ним по Красной площади проедут современные танки Т-72Б3М, Т-90М "Прорыв" и Т-14 "Армата".
Зрителям парада представят боевые машины пехоты "Курганец", БМП-2 "Бережок", БМП-3, бронемашины "Тайфун-К", "Тайфун-ВДВ", "Тигр-М" и самоходные артиллерийские установки "Мста-С".
Мендкович рассказал, почему Центральная Азия отказывается от парадов Победы
Также задействуют оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", комплексы ПВО С-400, "Бук-М3" и "Тор-М2", пусковые установки ПГРК "Ярс" и робототехнические комплексы "Уран-9".
Лента новостей
0