В России появится еще 10 офисов Агентства по внешней миграции Узбекистана

© Sputnik / Татьяна МеельФлаг Узбекистана
Флаг Узбекистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала лета этого года число представительств ведомства вырастет на территории РФ - новые офисы откроются в 10 регионах страны
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. С 1 июня в регионах России количество представительств Агентства по внешней миграции Узбекистана достигнет 16. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Представительства агентства по внешней трудовой миграции откроются в Тульской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Иркутской, Амурской областях, Краснодарском, Красноярском, Пермском краях, Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра агентства, главы представительств 10 мая выехали в города открытия новых офисов, чтобы начать работу. Известно, что все они прошли курс обучения в Академии государственного управления при президенте Узбекистана.
Ранее офисы ведомства работали в 4 российских городах: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе.
По словам первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркина Мухитдинова, при этих представительствах также будут работать центры поддержки прав мигрантов, созданные для рассмотрения трудовых споров соотечественников с российскими работодателями.
Эксперт рассказал, почему трудовые мигранты выбирают Россию
Согласно данным ведомства на 1 января 2022-го, в России работает более 1 млн граждан Узбекистана, что составляет 67,3% от общего числа уехавших на заработки за границу жителей республики.
Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для временной работы на территории Российской Федерации подписано 5 апреля 2017 года.
Ранее специалист по миграции Дмитрий Полетаев уточнил, что поток трудовой миграции в Россию не останавливается.
По его словам, число патентов, оформленных гражданами других государств в 2022 году, увеличилось в 2 раза.
Эксперт подчеркнул, что рынки труда евразийского пространства, на которые выходят мигранты, уже давно сформировались. Иностранцы отдают предпочтение работе именно в России.
Лента новостей
0