Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Козин: деньги США делают Киев недоговороспособным - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик уличил Вашингтон в двойных стандартах, указав на его призывы к политическому решению конфликта и в то же время спонсированию армии Украины
Военная помощь, выделяемая США для Украины, затягивает военную операцию России и негативно сказывается на переговорном процессе между Москвой и Киевом.
Об этом в разговоре со Sputnik заявил член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.
По его словам, Вашингтон заявляет о необходимости дипломатического решения украинского кризиса, но в то же время наращивает поддержку режима Киева с 4 млрд долларов в апреле до 40 млрд долларов в мае.
"Как только Зеленский получает известия о том, что на такую-то сумму будет оказана военная помощь, сразу же видно по темпам ведения переговоров: переговорщики Киева просто отказываются беседовать или привносят в повестку дня переговоров заведомо невыполнимые требования", - пояснил он.
Однако, по мнению Козина, все эти требования не более чем "пустышки".
При этом аналитик указал на необходимость начала военной операции, которая стала превентивным ударом Москвы по планам Киева о продвижении вглубь Донбасса и даже атаки на Крым.
Голодомор в обмен на пушки: Володин рассказал о схеме США на Украине
Отвечая на вопрос о ходе украинской кампании, эксперт отметил, что большая часть иностранной помощи в виде техники и вооружения уничтожается при пересечении границ Украины.
Также он напомнил о попытке ВСУ вернуть контроль над островом Змеиный в Черном море, в результате чего было потеряно большое количество техники и личного состава.
Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов, тогда как глава Белого дома Джо Байден запрашивал 33 млрд долларов.
Медведев рассказал, где "осядут" миллиарды США для Украины
По плану 8,7 млрд из этой суммы пойдет на экономическую поддержку Киева, 6 млрд на вооружение, 5 млрд на продовольственные затраты, а чуть меньше миллиарда - беженцам.
Чтобы проект вступил в силу, его должны одобрить сенат и лично президент страны.
Лента новостей
0