Стало известно, кто пострадал при взрыве на АЗС в Матчинском районе

© Sputnik / Амир ИсаевМашина скорой помощи в Таджикистане
Машина скорой помощи в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установлено, кто находился на автозаправочной станции во время взрыва грузовика с топливом, среди пострадавших гражданские и один сотрудник пожарной части
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Трое работников АЗС, а также пожарный оказались среди пострадавших на автозаправке в Согде.
Как рассказал источник Sputnik Таджикистан, в результате пожара, который начался после взрыва грузовика с топливом на АЗС "Джамшед" в Матчинском районе, пострадали 4 человека.
Среди пострадавших лейтенант Махмадюсуф Якубзода, который работал пожарным в местной части.
По данным Согдийской пожарной части, инцидент произошел в 19:40 по местному времени. Огонь распространился на более чем 60 кв. м.

"В районную центральную больницу доставлены трое топливозаправщиков. При этом состояние их здоровья оценивается как стабильное. У лейтенанта Якубзоды травмы несерьезные, у него повреждено только 5% области шеи, в госпитализации он не нуждается", - уточнил источник.

По предварительным данным, основной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. При разгрузке бензина из грузовика ГАЗ-53 возник пожар, после чего произошел взрыв.
Грузовик с горючим взорвался в Матчинском районе: есть пострадавшие
Сотрудники пожарной части мобилизовали водовозы, чтобы потушить огонь. За час с пламенем удалось справиться. Власти выясняют размер ущерба.
Ранее в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщили, что всего в результате ЧП пострадали 6 человек.
Более 20 человек пострадали при пожаре на АЗС в Кабодиёне: видео
Инцидент произошел 10 мая на территории сельского джамоата Оббурдон Матчинского района.
Лента новостей
0