В Кулябе реконструируют дорогу для удобства туристов

© SputnikРемонт дороги, архивное фото
Ремонт дороги, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с современными стандартами ремонтируют дороги в центре Куляба, реконструкция затронула несколько оживленных улиц
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. В Кулябе продолжается реконструкция автомобильной дороги.
Работы на участке трассы в нижней махалле Чармгарони были проведены ООО "Бунед Рох" по заказу главного строительного управления города.
В настоящее время ведутся мероприятия по выравниванию дорожного полотна, переносу линий электропередачи и водоотведения, начато асфальтирование автотрассы.
Для ремонта дороги используется современная техника и качественные дорожно-строительные материалы, привлекаются высококвалифицированные специалисты.
Напомним, что 3 месяца назад мэрия Куляба приняла решение отремонтировать дорогу на проспекте Исмоили Сомони, чтобы уменьшить заторы на дорогах.
Стоит отметить, что на этом маршруте расположен комплекс, построенный к 2700-летию Куляба, музей и ряд других культурных объектов, а количество отечественных и иностранных туристов здесь постоянно увеличивается.
После ввода дороги в эксплуатацию проблема подвоза туристов в это место будет устранена.
Куляб приступил к масштабной перестройке: власти начали с дорог
Как сообщает мэрия Куляба, в ближайшие дни строительство дороги будет завершено и начнется реконструкция других дорог города.
После ввода в эксплуатацию дороги в махалле по проспекту Исмоили Сомони движение транспорта будет перенаправлено и пробки на этом маршруте будут устранены.
Стало известно, когда завершат ремонт моста на трассе Душанбе - Чанак
Ранее сообщалось, что в Горно-Бадахшанской области осуществляется крупнейший транспортный проект - строительство дороги Калаи-Хумб - Ванч - Рушанские ворота. Его стоимость составляет 226,3 млн долларов.
В рамках проекта будет построено 93 км дорог, 15 мостов, 2 тоннеля и 5 противолавинных коридоров.
Лента новостей
0