Таджикистан примет международный танцевальный фестиваль

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанТаджикские девушки танцуют на сцене
Таджикские девушки танцуют на сцене - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан примет крупное международное танцевальное событие, которое стартует в столице и пройдет в нескольких городах страны
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Международный танцевальный фестиваль "Танец нас объединяет" пройдет в Таджикистане 11-13 мая, сообщает Министерство культуры республики.
В событии планируют принять участие творческие танцевальные группы из Казахстана, Узбекистана и Индии, а также самой страны-организатора.
Отмечается, что мероприятие проводится для обмена опытом и с целью укрепления и расширения культурных связей с зарубежными странами.
Церемония открытия фестиваля состоится в среду в 18:00 в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни в Душанбе.
Но творческая программа будет проходить не только в столице республики. Так, 12 мая фестиваль продолжится в городе Нурек, а 13 мая переместится в Гиссар.
Напомним, что это не единственное крупное международное событие, запланированное на ближайшее время в Таджикистане.
Ансамбль из Таджикистана поразил зрителей международного фестиваля
Так, с 13 по 20 мая в столице пройдет чемпионат Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет.
За звание сильнейшей команды региона будут бороться 5 сборных.
В чемпионате CAFA-2022 примут участие команды Таджикистана, Ирана, Афганистана, Узбекистана и Кыргызстана.
Всего среди юношеских сборных (U-16) будут сыграны 10 матчей. Все игры будут проходить на Центральном стадионе Душанбе.
Согласно регламенту, соревнования в этом турнире проходят по круговой системе. Команда-победитель определяется по количеству набранных очков.
Таким образом, сборная Таджикистана сыграет во втором туре, первый матч пройдет 16 мая. Соперниками таджикской молодежки станут сверстники из Кыргызстана.
Лента новостей
0