В Ашхабаде пройдет Диалог женщин стран Центральной Азии и России

© Sputnik / Рамиль СитдиковМонумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде, архивное фото
Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в стране пройдет форум между законодателями в рамках многостороннего межпарламентского диалога государств Центральной Азии и РФ
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В столице Туркменистана проведут Межпарламентский форум и Диалог женщин стран Центральной Азии (ЦА) и России. Об этом сообщили на сайте Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (СНГ).
Два форума между законодателями и женщинами центральноазиатских стран и России состоятся 12-13 мая.
Эти мероприятия пройдут по инициативе экс-президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.
Рустам Эмомали отправился в Ашхабад
По словам экспертов, организация прямого многостороннего межпарламентского диалога стран ЦА и России очень перспективна для развития партнерства в этом формате.
На законодательном форуме обсудят вопросы глобальной безопасности и мира, устойчивого развития, а также другие актуальные социально-экономические и экологические проблемы.
В последние несколько лет весьма эффективен такой переговорный формат, как Диалог женщин. Эта новая, неформальная консультативная площадка наглядно продемонстрировала свои возможности в 2021 году во время Консультативной встречи глав государств ЦА в Национальной туристической зоне "Аваза".
Встреча Рустама Эмомали и Бердымухамедова: что обсудили главы парламентов
Диалог женщин стран ЦА и России помогает расширять региональное сотрудничество, укреплять доверие и взаимопонимание между нациями, продвигать гендерное равенство, а также закреплять права, позиции и возможности женщин в Центральной Азии и России.
Сообщается, что на Межпарламентском форуме и Диалоге женщин стран ЦА и РФ обсудят вопросы усиления роли национальных парламентов и женских организаций для решения актуальных вопросов современности.
Лента новостей
0