В Хороге отремонтируют главную площадь и мэрию

© Sputnik / Амир ИсаевЗдание администрации города Хорог, архивное фото
Здание администрации города Хорог, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для разработки и утверждения проекта реконструкции создана рабочая группа Министерства индустрии и новых технологий Таджикистана
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Площадь Исмоила Сомони в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) и здание исполнительной власти города будут отремонтированы в современном стиле.
Об этом сообщили городские власти.
Для разработки и утверждения проекта реконструкции создана рабочая группа Министерства индустрии и новых технологий Таджикистана. Ее возглавил первый заместитель главы ведомства Бахтиёром Шарифи.
Рабочая группа вместе с председателем Горно-Бадахшанской автономной области Алишером Мирзонаботом посетила площадь Исмоила Сомони.
Специалисты ознакомились с проектом модернизации этого района, рассмотрели конкретные предложения по приведению в соответствие со стандартными требованиями центральной площади Хорога.
Хорог расположен в юго-западной части области и с западной части граничит с Афганистаном (у впадения в Пяндж реки Гунт), располагается в 525 км от Душанбе.
В Хороге открылся новый банк
Город является туристическим центром Памира, через который проходят все маршруты. Хорог расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря, он является одним из самых высоких городов постсоветского пространства и самым высоким городом Таджикистана.
Лента новостей
0