Названа причина пожара на борту самолета в Китае

© Игорь ЗарембоПожарный тушит горящий самолет, архивное фото
Пожарный тушит горящий самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты сообщили о вероятной причине возгорания воздушного судна в китайском Чунцине - по одной из версий, инцидент вызвало повреждение двигателя
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Пожар на борту самолета в китайском аэропорту могло вызвать повреждение двигателя. Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации Китая.
По данным источника, такой инцидент мог произойти в результате соприкосновения моторной части воздушного судна с землей.

"Как сообщили члены экипажа, во время взлета были выявлены неполадки, поэтому в соответствии с инструкциями было принято решение прервать взлет. После выезда за пределы взлетной полосы двигатель задел землю и загорелся, к настоящему времени огонь потушен", - сказано в документе.

В ведомстве уже приступили к расследованию причин инцидента.
По данным телевизионных каналов провинции Гуйчжоу, один из пассажиров рейса заявил, что сначала загорелся двигатель, а после в результате утечки топлива уже вспыхнула часть фюзеляжа с левым крылом.
Он отметил, что экипаж спустился по аварийным трапам и организовал эвакуацию всех пассажиров.
В Китае загорелся самолет с пассажирами: пострадали десятки людей - видео
В этом году это уже второе крупное авиационное происшествие в Китае. Boeing 737 авиакомпании China Eastern, выполнявший рейс MU5735 из Куньмина в Гуанчжоу, 21 марта потерпел крушение в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР.
На борту находились 132 человека, в том числе 123 пассажира и 9 членов экипажа, все они признаны погибшими. Возможные причины крушения лайнера, который использовался с 2015 года, пока не называются. Специалисты продолжают исследовать обнаруженные черные ящики.
Пассажиры разбившегося в Китае Boeing признаны погибшими
В СМИ сообщали, что эта авария стала крупнейшей авиакатастрофой в КНР за 11,5 лет. Все 138 месяцев до этого гражданская авиация Китая выполняла безопасные полеты.
Пассажирский самолет авиакомпании Tibet Airlines загорелся, набирая скорость на взлетно-посадочной полосе (ВПП). Об этом сообщило агентство "Синьхуа".
Инцидент произошел в международном аэропорту Цзянбэй города центрального подчинения Чунцин.
Лента новостей
0