Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Северная Корея пришла в ужас после первого заражения COVID-19

Пхеньян, КНДР - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В КНДР объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса - по утверждению властей, это первый диагностированный случай за всю пандемию
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Первый случай заражения COVID-19 официально зарегистрирован в КНДР. Об этом сообщили в государственных СМИ Северной Кореи.
До этого дня власти республики заявляли, что коронавируса в стране не было.
По данным Северокорейского центрального телеграфного агентства (ЦТАК), это событие послужило поводом созвать заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии КНДР с участием лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Мероприятие назначено на 12 мая.

"В нашей стране, которую с февраля 2020 года и до сего дня в течение 2 лет и 3 месяцев охранял чрезвычайный противоэпидемический фронт, <…> возникла чрезвычайная ситуация", - говорится в сообщении.

Ким Чен Ын назвал появление вируса в республике "внезапным", прокомментировало его реакцию ЦТАК.
"Во всех уездах и городах страны каждый заблокируйте свой регион и <…> идеально закройте пути для распространения зловредного вируса. <…> Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим в чрезвычайной борьбе с вирусом", - приказал он.
Отмечается, анализы, взятые 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне, показали у них наличие варианта коронавируса BA.2, то есть штамма "омикрон".
КНДР пригрозила Южной Корее ядерной войной
Власти страны объявили, что внедряют систему вирусного контроля для "максимальной чрезвычайной ситуации".
Лента новостей
0