Жители Душанбе и Ташкента ощутили сильное землетрясение

© Sputnik Душанбе
Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители столицы Таджикистана и Узбекистана почувствовали сильные подземные толчки, которые произошли около 15:28 по местному времени
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В Таджикистане и Узбекистане произошло землетрясение, сообщает Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС.
Землетрясение зафиксировано в 15:28 по местному времени.
Эпицентр располагался в Сурхандарьинской области Узбекистана на территории Байсунского района, на глубине около 10-15 км. По данным центров международного мониторинга, его магнитуда составила 5-6.
По свидетельству жителей Душанбе, особенно сильные подземные толчки ощущались в самом центре города, в районах Шохмансур и Исмоили Сомони.
Расстояние от эпицентра до Ташкента составило 411 км в юго-западном направлении. Там было зафиксировано 2-3 балла.
Кроме того, сила подземных толчков на территории Узбекистана была ощутима в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Джизакской, Навоийской, Бухарской, Сырдарьинской, Ферганской и Ташкентской областях.
Хорог и Душанбе "потрясло": сейсмологи сообщили о землетрясении
О разрушениях, нанесенных природным явлением, а также о пострадавших на данный момент не поступало информации.
Ранее в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщили, что республика, наряду с Афганистаном, Кыргызстаном и Узбекистаном входят в список сейсмически неспокойных областей. Стихийные бедствия особенно часто происходят в весеннее время года.
Лента новостей
0