Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

США раскрыли планы по передачи Украине ядерного оружия

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКапитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне
Капитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Простые слухи или долгосрочная стратегия: Белый дом поделился информацией относительно оружия массового поражения на Украине
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Вашингтон не допускает возможности передачи ядерного вооружения Киеву, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.
По ее словам, Белый дом продолжает помогать Украине в сфере безопасности, поставляя различное летальное вооружение.
"Однако, что касается поставок ядерного оружия - об этом не может идти и речи", - подчеркнула политик.
Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов, тогда как глава Белого дома Джо Байден запрашивал 33 млрд долларов.
По плану 8,7 млрд из этой суммы пойдет на экономическую поддержку Киева, 6 млрд на вооружение, 5 млрд на продовольственные затраты, а чуть меньше миллиарда - беженцам. Чтобы проект вступил в силу, его должны одобрить сенат и лично президент страны.
Козин: деньги США делают Киев недоговороспособным - видео
Эти план Вашингтона прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который уличил Штаты в попытке вернуть вложенные средства за счет вывоза зерновых культур.
При этом подобные продовольственные ресурсы необходимы самому Киеву, чтобы граждане смогли прожить до нового урожая.
Напомним, что c 24 февраля Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента России Владимира Путина, ее цель в "защите людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
США стоят на пороге уничтожения нефтедоллара своими руками
По данным Минобороны РФ, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0